five Rücken- und Gelenkzentrum

Mit dem five-Konzept konnten wir im März 2019 das professionelle Trainingsangebot im SportQuadrat erweitern. Neben den Säulen „Kraft“ und „Ausdauer“ bildet die „Mobilität“ die dritte Säule in unserem ganzheitlichen Trainingskonzept. Durch diese drei Säulen wird effektiv, einfach und gesundheitsorientiert die körperliche Leistungsfähigkeit trainiert und somit auch das persönliche Wohlbefinden gesteigert. Werde durch diese neue Trainingsform noch fitter, schmerzfreier und belastbarer im Alltag oder in deiner Sportart.

Warum five?

Mit dem außergewöhnlichen five-Geräteparcours wird der gesamte Körper gegen seine Gewohnheiten gestreckt und trainiert. Bereits vier bis fünf gezielte Rückwärtsbewegungen pro Tag können das körperliche Empfinden verändern. Auch bei akuten Schmerzen kann five angewendet werden. five trainiert alle Bewegungsabläufe des biologischen Systems: Der Mensch kann aufgerichtet, die Muskultur auf Länge gebracht werden und die Atmung, die Durchblutung sowie der Energiefluss können optimiert werden. Es kann sowohl als Reha-Maßnahme, als auch präventiv für alle Altersklassen geeignet sein.

Nach dem Beschluss vom 25. November 2020 muss das SportQuadrat bis voraussichtlich Ende des Jahres 2020 schließen.
Hier sind alle wichtige Informationen zum Thema Corona zu finden.
Über weitere Entwicklungen werden wir auf der Homepage in den News und Facebook informieren.

Präventionskurse für SportQuadrat-Mitglieder, Kurspassinhaber & Gäste: präventives Rücken- & Gelenktraining nach § 20

Du willst sicher und effektiv an den neuen five-Geräten trainieren und dadurch deine Beweglichkeit und Mobilität verbessern?

Zum Jahresanfang hin starten die nächsten zertifizierten five-Präventionskurse. Diese umfassen acht Termine, die einmal pro Woche stattfinden. Die Teilnahmegebühr beträgt 99 Euro, wobei ein Großteil der Kosten in der Regel von der Krankenkasse übernommen wird (Teilnahme an mindestens 80 % der Termine vorausgesetzt). Bereits während dem Kurs kann selbstständig an den five-Geräten auf der Trainingsfläche trainiert werden. Die Anmeldung für die Kurse erfolgt online.

So funktioniert´s:

• Für die Buchung bitte Firefox, Google Chrome oder Microsoft Edge verwenden.
  • Die Kurstermine werden wie bisher auch zusammenhängend gebucht. Das bedeutet eine einmalige Anmeldung reicht aus.
  • Nach der Buchung wird eine Bestätigungsemail versendet.
  • Bitte beachte während des Trainings unsere Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen.
  • Falls die Buchung nicht wahrgenommen werden kann, bitten wir diese rechtzeitig zu stornieren. Dafür ist in der Bestätigungsemail der Button „Buchung verwalten“ vorgesehen.
  • Es können auch Kurspassinhaber und Gäste an diesen zertifizierten Präventionskursen teilnehmen.

five – Kompaktkurse

An zwei aufeinander folgenden Terminen lernst Du die sichere und effektive Anwendung der five-Geräte und Übungen. Löse Verspannungen, werde mobiler und stärke gleichzeitig deine Muskkeln. Die Anmeldung für die Kurse erfolgt online.

So funktioniert´s:

• Für die Buchung bitte Firefox, Google Chrome oder Microsoft Edge verwenden.
  • Nach der Buchung wird eine Bestätigungsemail versendet.
  • Bitte beachte während des Trainings unsere Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen.