five Rücken- und Gelenkzentrum

Mit dem five-Konzept konnten wir im März 2019 das professionelle Trainingsangebot im SportQuadrat erweitern. Neben den Säulen „Kraft“ und „Ausdauer“ bildet die „Mobilität“ die dritte Säule in unserem ganzheitlichen Trainingskonzept. Durch diese drei Säulen wird effektiv, einfach und gesundheitsorientiert die körperliche Leistungsfähigkeit trainiert und somit auch das persönliche Wohlbefinden gesteigert. Werde durch diese neue Trainingsform noch fitter, schmerzfreier und belastbarer im Alltag oder in deiner Sportart.

Warum five?

Mit dem außergewöhnlichen five-Geräteparcours wird der gesamte Körper gegen seine Gewohnheiten gestreckt und trainiert. Bereits vier bis fünf gezielte Rückwärtsbewegungen pro Tag können das körperliche Empfinden verändern. Auch bei akuten Schmerzen kann five angewendet werden. five trainiert alle Bewegungsabläufe des biologischen Systems: Der Mensch kann aufgerichtet, die Muskultur auf Länge gebracht werden und die Atmung, die Durchblutung sowie der Energiefluss können optimiert werden. Es kann sowohl als Reha-Maßnahme, als auch präventiv für alle Altersklassen geeignet sein.

Präventionskurs für SportQuadrat-Mitglieder & Nicht-Mitglieder: präventives Rücken- & Gelenktraining nach § 20

Du willst sicher und effektiv an den neuen five-Geräten trainieren und dadurch deine Beweglichkeit und Mobilität verbessern?

Zum Herbst hin starten die nächsten zertifizierten five-Präventionskurse. Diese umfassen acht Termine, die zweimal pro Woche stattfinden. Die Teilnahmegebühr beträgt 99 Euro, wobei ein Großteil der Kosten in der Regel von der Krankenkasse übernommen wird (Teilnahme an mindestens 80 % der Terminevorausgesetzt). Bereits während dem Kurs kann selbstständig an den five-Geräten auf der Trainingsfläche trainiert werden. Eine Anmeldung für die Kurse ist am Empfang im SportQuadrat möglich.

Öffnungszeiten im SportQuadrat – Icon rot

Kurs 1 mit Claudia Kraft

• montags von 09.05 bis 10.05 Uhr
  • mittwochs von 09.05 bis 10.05 Uhr

Treffpunkt: am Empfang

Termine im SportQuadrat – Icon rot

14.10., 16.10., 21.10., 23.10.,
04.11.,06.11., 11.11., 13.11.

Öffnungszeiten im SportQuadrat – Icon rot

Kurs 2 mit Volker Scholz

• montags von 18.45 bis 19.45 Uhr
  • donnerstags von 18.45 bis 19.45 Uhr

Treffpunkt: am Empfang

Termine im SportQuadrat – Icon rot

14.10., 17.10., 21.10., 24.10.,
04.11., 07.11., 11.11., 14.11.

Es können auch Nicht-SportQuadrat-Mitglieder an diesen zertifizierten Präventionskursen teilnehmen. Weitere Infos und Anmeldeformular hier.